豆とお酒に恋をした

コーヒーとお酒が大好きな大学生が、出会ったうまいもんを紹介してゆきます。

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緑一 原酒




大学の先輩と飲みに行ってまいりました。


ほんとに、お酒は良いコミュニケーションのツールだと思います。
飲みすぎで痛い目にあってきたからこそ言える文言ではありますが。笑


今日もたくさん飲みましたが、その中でも最高の一杯だけ紹介しようかと思います。


大阪は池田のお酒。緑一 原酒


「辛口の一番のオススメお願いします!」と言って出てきた地酒です。


すごく美味でした。
旨みが強すぎて、甘みの域なのではないかと思うほどでございました。


日本酒は最初に甘みや香りがガツンときて、その後に日本酒特有のツンとする香りがくるものが多いように感じるのですが(特に大衆居酒屋)、
これはツンとはこずに旨みが余韻の感覚で消えていくイメージでしょうか。


ちなみにお店は石橋の治助で、枡の中に携えたワイングラスになみなみと注いでくれます。





主人も「あ、溢れてもうたわ!」と言ってくれるサービス精神。
人情の街です。


今日も良い一杯に出会えて感謝。
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  1. 2014/01/11(土) 23:13:01|
  2. 日本酒
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ひれ酒。 治助。


初めて飲んだひれ酒。

おっさんのイメージだったけど、こんなうまいんですね。

なす田楽と一緒に。うまし。

いやむしろ、このひれ酒もおいしかったけど
なす田楽がむちゃくちゃ美味だった!

写真とってないのが残念、

とても大きな茄子をじっくりと焼き上げたとろとろの食感がたまりませんでした。

なにはともあれ日本酒の新境地でした。みなさんも新しい斬新なお酒紹介して下さい!
  1. 2014/01/08(水) 21:01:52|
  2. 日本酒
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日本酒 • 神亀! 治助


主張つえーな。
しかし旨いな。
最初は日本酒特有のツンとくる香り、
のちほどアールグレイティーみたいな上品な後味に変化しますな。
うん。
アテとともに飲みたい一杯!

追記:中温ではバニラトーストみたいな甘さ!渋いものと共に。
  1. 2014/01/08(水) 19:19:40|
  2. 日本酒
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namatyattya

Author:namatyattya
コーヒーとお酒が大好きな、大阪の大学生。
バイトは喫茶店で働いておりまして、
常日頃、せっかくならうまいもんを食した方がいいんじゃない?と考えております。
ゆるりと、食を中心に日々をご紹介。

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